Метинвест проведет воду в центральный район Макеевки

21 Марта 2014

20 марта был подписан договор о социальном партнерстве между Енакиевским металлургическим заводом (ЕМЗ) Группы Метинвест и городом Макеевка. В этом году Метинвест вложит более 3,2 млн грн в развитие этого города. Самым дорогостоящим станет проект по расширению периода подачи воды в жилые дома центрального района.

Сегодня  существенная часть жителей центрального района Макеевки, а это около 40 тысяч человек, получает воду лишь 8 часов в сутки. Реконструкция водопроводной станции «Строитель» в Кировском районе г. Макеевка позволит расширить график подачи воды до 17 часов в сутки. Это практически полностью решит проблему водоснабжения. Также  будет произведена замена старых насосных установок. Стоимость проекта превышает 2 млн грн. Соглашение о социальном партнерстве подписали городской голова Александр Мальцев и генеральный директор ЕМЗ Александр Подкорытов.

- Мы выходим на новый уровень сотрудничества. Соглашение этого года позволит нам решить проблему, которая сегодня не дает возможности нормальным образом получать воду третьей части населения, – отмечает Макеевский городской голова Александр Мальцев. -  Отрадно говорить, что за эти годы система нашего взаимодействия в полной мере превратилась в самое настоящее партнерство. Анализируя, что было сделано, действительно осознаешь значимость, важность и понимание ответственности Метинвеста, руководства завода перед территориальной городской громадой.

- Для того чтобы мы могли обеспечить стабильную работу предприятия, наши сотрудники должны чувствовать себя комфортно, спокойно и уверенно вне рабочего места. Поэтому социальному партнерству уделяется большое внимание, – поясняет  генеральный директор ЕМЗ Александр Подкорытов. - Хотелось бы отметить качество нашего сотрудничества с Макеевским горсоветом. У руководства Макеевки всегда под рукой есть подготовленные проекты – полезные, необходимые. Все вопросы серьезно обдумываются, а наши договоренности выполняются. Эти два пункта вселяют уверенность в том, что проекты 2014 года будут выполнены в полном объеме.

Кроме модернизации водного хозяйства, соглашение о социальном партнерстве предусматривает  финансирование детско-юношеской футбольной академии в размере 470 тыс. грн. На  реализацию проектов в рамках конкурса «Город – нашими руками» будет направлено 500 тыс. грн.

В 2013 году при участии Группы Метинвест было реконструировано здание ДК металлургов, отремонтировано пульмонологическое отделение городской больницы №2, открыта соляная комната, а макеевские лицеи были оснащены новыми компьютерными классами.

ПАО «ЕМЗ» является одним из ведущих мировых производителей квадратной заготовки. Предприятие производит литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ входит в Металлургический Дивизион Группы Метинвест.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест.