Енакиевский метзавод проводит ремонты в медицинских учреждениях Енакиева

8 Ноября 2013

Енакиевский метзавод Группы Метинвест ведет капитальные ремонты в нескольких медицинских учреждениях Енакиева. Работы проходят в рамках реализации договора социального партнерства, подписанного между городскими властями Енакиева, ЕМЗ и Метинвестом в марте 2013 года.

Ремонты помещений проводятся в КЛПУ «Городская больница №2» и амбулаториях №№ 4 и 5 КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи №2». Общая сумма, выделенная Метинвестом на капремонты больниц и амбулаторий Енакиева в 2013 году, составила более 900 тыс. грн. На данный момент практически все ремонты в медучреждениях находятся на завершающей стадии.

- Жизнь диктует новые требования, люди уже привыкли жить в комфортных условиях. Потому логично, что медицинские учреждения должны быть современными и удобными. С помощью ЕМЗ у нас в больнице появятся прекрасные помещения для больных. Они станут образцом того, какими должны быть все 95 палат нашей больницы, - делится проблемами главный врач КЛПУ «Городская больница №2» Иван Колесников.

6 ноября 2013 года городской голова Енакиева Валерий Олейник и генеральный директор ЕМЗ Александр Подкорытов принимали работы в горбольнице №2. Здесь уже заменены окна, двери, водопроводные, канализационные и электрические коммуникации, установлена современная сантехника, обновлены стенные и напольные покрытия. В палатах установлены кондиционеры. Также запланирована закупка специализированной мебели и бытовой техники.

- Отремонтированные палаты в горбольнице №2 - это «первые ласточки» в большой программе модернизации медицины в нашем городе, - рассказал городской голова Енакиева Валерий Олейник. – В других больницах тоже идут ремонты помещений. К тому же, в этом году мы вместе с ЕМЗ решили сделать больший упор на объектах первичной медицинской помощи – амбулаториях семейного типа, где тоже ведутся ремонтные работы.

В амбулаториях №4 (пос.Ватутина) и №5 (Юнокоммунаровск) также заменены водопроводные и канализационные коммуникации. Кроме того, в помещениях установлена новая система отопления. Запланирован капитальный ремонт кровли на обоих зданиях амбулаторий семейной медицины.

- Метинвест разделяет с городскими властями ответственность за повышение уровня жизни горожан. Еще в начале этого года мы обсудили приоритеты нашей совместной деятельности, которые затем были отображены в договоре социального партнерства. В зоне особого внимания значилась и поддержка медицинских учреждений города. Был составлен план работ, в рамках которого мы сейчас и работаем, - отметил генеральный директор ЕМЗ Александр Подкорытов.

Напомним, что Соглашение о социальном партнерстве на 2013 год было подписано между тремя сторонами - Группой Метинвест, Енакиевским метзаводом и Енакиевским горсоветом. Соглашение пописали городской голова Валерий Олейник, генеральный директор Метинвеста Игорь Сырый и генеральный директор Енакиевского метзавода Александр Подкорытов. В рамках трехстороннего Соглашения было принято решение об увеличении финансирования социальных программ для Енакиева в два раза по сравнению с прошлым годом. В 2013 году ЕМЗ направит на эти цели более 7,2 млн грн.

ПАО «ЕМЗ» является одним из ведущих мировых производителей квадратной заготовки. Предприятие производит литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ входит в Металлургический Дивизион Группы Метинвест.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест