В сквере им. Г.Т.Берегового появилась современная система орошения

6 Ноября 2013

В рамках конкурса «Город – нашими руками» Группы Метинвест в сквере им. Берегового и центре города появилась качественная и современная система полива.

Авторами проекта выступили сотрудники Коммунального предприятия Енакиевского городского совета «Зеленое хозяйство». Затраты городской администрации, Группы Метинвест и ЕМЗ составили более 51 тыс. грн.

Енакиево – один из самых зеленых населенных пунктов области. Только в 2013 году в городе высадили 150 роз, 400 хризантем и около 900 декоративных деревьев – березу, рябину, черемуху, айлан, сирень, бирючину, туи. Старая система орошения не позволяла должным образом ухаживать за клумбами, декоративными кустарниками и деревьями. Порой высаженные растения и вовсе не удавалось сохранить.

Грант программы «Город нашими руками» позволил установить стационарную систему полива, которая отвечает всем современным техническим требованиям. Теперь водой будут обеспечены клумбы на Аллее Героев, на площади им.Ленина, а также зеленые насаждения в сквере им. Г.Т.Берегового. Благодаря реализации проекта удастся не только придать клумбам более эстетичный вид, но и увеличить весь зеленый массив города. А это непременно положительно скажется на экологической ситуации в Енакиево.

- Сотрудничество города и завода имеет очень положительный эффект. Давно наши зеленые насаждения «плакали» по централизованному поливу. Пользу от этой системы трудно даже оценить. Сейчас мы работаем над новым проектом, чтобы еще и бульвар Ленина обеспечить централизованным поливом. Это очень красиво для города, полезно для растений, и просто радует глаз, - говорит начальник коммунального предприятия «Зеленое хозяйство» Евгений Еремченко.

На данный момент система полива продута и законсервирована до весны. Ее подключение запланировано на апрель.

Грантовая программа «Город нашими руками» осуществляется в рамках Соглашения о социальном партнерстве, которое заключено между Группой Метинвест, Енакиевским металлургическим заводом и Енакиевской городской администрацией. Впервые программа была представлена в 2011 году. В Енакиеве в рамках программы на протяжении 2011-2012 годов было реализовано восемь социальных проектов на общую сумму 520 тысяч гривен. Целью грантовой программы является поддержка инициатив активных енакиевцев, направленных на благоустройство родного города.

ПАО «ЕМЗ» является одним из ведущих мировых производителей квадратной заготовки. Предприятие производит литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ входит в Металлургический Дивизион Группы Метинвест.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест