Метинвест открыл компьютерные классы в Енакиеве и Макеевке

3 Октября 2013

Три современных компьютерных класса появились в школах Енакиева и Макеевки. Оснащение учебных учреждений новой оргтехникой выполнено в рамках реализации проекта «Развитие информационно-коммуникационных технологий в школах», предусмотренного Соглашением о сотрудничестве в рамках социально-экономического развития г. Макеевка на 2013 год. Бюджет программы компьютеризации школ при поддержке Енакиевского метзавода Группы Метинвест составил более 250 тыс.грн.

Для создания компьютерных классов в школах Енакиева и Макеевки были закуплены 39 ноутбуков, которые оснащены лицензионным программным обеспечением OfficeStd 2013 RUS OLP NL Acdmc. Также в классах установлена беспроводная сеть для стандарта Wi-Fi. Современная оргтехника позволит повысить качество образования для полутора тысяч школьников от 6 до 16 лет. Учителя будут  тратить меньше времени на подготовку учебных планов и материалов и быть в курсе новых разработок и тенденций.

В Макеевке компьютеризированы два класса в лицее №1 (14 машин) и городском лицее (15 машин). В енакиевском учебно-воспитательном комплексе №2 класс оборудован 10 компьютерами и мультимедийным комплексом.

- Низкая компьютеризация школ препятствует развитию инновационного образования.  ИT-технологии сегодня развиваются очень быстро, а существующее оборудование в кабинетах информатики уже устарело и не отвечают современным требованиям, - сетует  зам.директора по учебно-воспитательной работе Макеевского городского лицея Сергей Зуев. - Подарок Метинвеста позволит нам изучать программы Рhotoshop, Сorel draw, все офисные приложения с практическими навыками. Теперь у нас самые мощные компьютеры в городе и самая лучшая связь.

Обеспечение Метинвестом школ современными компьютерами логично вписывается в национальный проект «Открытый мир», направленный на развитие ИТ-образования в школах.

- Жизнь нашего предприятия все больше переходит в автоматизированную плоскость. Доменные печи, конвертеры и масса других агрегатов уже оснащены современными системами управления технологическим процессом. Строящиеся на ЕМЗ объекты – аглофабрика, установка по вдуванию пылеугольного топлива и новый кислородный комплекс -  будут оборудованы по последнему слову техники. Естественно, для работы на таких объектах потребуется квалифицированный персонал. И потому мы очень заинтересованы в подготовке своих потенциальных сотрудников. Причем, мы уже не раз убедились, что обучать молодое поколение проще и быстрее, т.к. они быстро схватывают новшества, - прокомментировал генеральный директор Енакиевского металлургического завода Александр Подкорытов.

Напомним, что в этом году в Енакиеве было соглашение о социальном партнерстве пописали городской голова Валерий Олейник, генеральный директор Метинвеста Игорь Сырый и генеральный директор Енакиевского метзавода Александр Подкорытов. В Макеевке аналогичный документ был подписан между двумя сторонами - городским головой Александром Мальцевым и генеральным директором ЕМЗ Александром Подкорытовым.

ЕМЗ является одним из ведущих мировых производителей квадратной заготовки. Предприятие производит литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ входит в Металлургический Дивизион Группы Метинвест.

ООО «МЕТИНВЕСТ ХОЛДИНГ» – управляющая компания Группы Метинвест