Макеевские футболисты – победители Кубка Метинвеста

26 Сентября 2013

Воспитанники футбольной академии Макеевского филиала ЕМЗ стали обладателями Кубка Метинвеста-2013 среди команд средней группы. Это уже второй трофей макеевских футболистов, который они привозят домой с момента проведения корпоративного турнира. Кубок Метинвеста проходят в рамках корпоративной социальной программы Группы "Развитие детско-юношеского футбола" при поддержке ФК "Шахтер".

В старшей возрастной категории победителем стала команда филиала академии ФК "Шахтер" меткомбината "Азовсталь". Команда Макеевского филиала Енакиевского метзавода стала лучшей в средней категории, а команда Харцызского трубного завода – в младшей.

Награждение трех лучших команд состоялось 21 сентября на донецком стадионе "Донбасс-Арена" в перерыве матча "Шахтер"–"Ворскла". Победителей турнира награждали генеральный директор Группы Метинвест Игорь Сырый, генеральный директор МК "Азовсталь" Энвер Цкитишвили, генеральный директор Енакиевского метзавода Александр Подкорытов и генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин. Ребятам вручили кубки, медали, фотографии и календари от Группы Метинвест.

- Кубок Метинвеста проходит уже в третий раз – то есть он уже стал традиционным. Футбол дает возможность проявить характер, воспитывает лучшие мужские качества. Поэтому мы открываем в городах нашего присутствия новые футбольные поля и филиалы академии футбольного клуба "Шахтер". Я уверен, что из наших ребят со временем вырастет много футбольных звезд, – отметил генеральный директор Группы Метинвест Игорь Сырый.

Турниры на Кубок Метинвеста проходят в рамках корпоративной социальной программы Группы "Развитие детско-юношеского футбола" при поддержке ФК "Шахтер" с 2011 года. Отборочные игры проходили 17–20 сентября 2013 года на стадионе "Азовсталь" в Мариуполе. В этом году в соревнованиях приняли участие 15 команд из трех возрастных групп – 2001, 2002 и 2003 годов рождения. Это около 300 детей из девяти городов присутствия Метинвеста.

- Наши «академики» поехали на этот турнир, будучи настроены только на победу. Ведь у нас есть славная традиция - возвращаться домой с призовыми местами, - поделился общим настроем своих воспитанников директор ДЮФА ПАО «ЕМЗ» Валентин Степанов.

По итогам футбольных встреч в каждой группе были названы лучшие игроки турнира. Так, в младшей группе (2003 год рождения) лучшим игроком признан Данилл Зябин (Енакиево), лучшим нападающим - Иван Вдовин (Енакиево), а лучшим бомбардиром стал Роман Ключарев (Енакиево).

В средней группе (2002 год рождения) лучшим защитником стал Владислав Корбут,  а лучшим игроком был признан  – Алексей Болбот (оба из ДЮФА Макеевского филиала ЕМЗ).

ЕМЗ  является одним из мировых лидеров по производству товарной заготовки. В группу входят ОАО «Енакиевский металлургический завод» и украино-швейцарское совместное предприятие ООО «Метален», которые осуществляют хозяйственную деятельность на одной производственной площадке и имеют единый производственный цикл. Компания производит литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). ЕМЗ входит в Дивизион стали и проката Группы Метинвест.

Метинвест является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами Метинвест являются Группа СКМ (75%) и Смарт-Холдинг (25%) совместно управляющие Компанией.